サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

きのこたっぷり和風ハンバーグ

きのこたっぷり和風ハンバーグ





たっぷりきのこでボリューム満点♪





〈材料〉

Aハンバーグ
 豚ひき肉………………300g
 タマネギみじん切り……1と1/2個分
 塩………………………5g
 おろしショウガ…………小さじ1
 ナツメグ、こしょう………適宜

Bきのこあん掛け
 かつおだし………………1と1/2カップ
 しょうゆ・酒・みりん……各大さじ2
 きのこ…………………100g
 水溶き片栗粉…………大さじ2
 ミツバ…………………1/2わ

〈作り方〉

(1)フライパンでタマネギのみじん切りを炒めて冷まし、Aの他の材料を全て合わせてよくこね成形して焼く。
(2)Bの材料を全て鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)(1)を器に盛り付け、(2)を上から回し掛け、刻んだミツバをあしらい出来上がり。


JA広報通信2018年9月号

ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.