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今月のレシピ

若鶏のゆずごしょう焼きみぞれあん掛け

若鶏のゆずごしょう焼きみぞれあん掛け





ゆずこしょうが良いアクセントに♪





〈材料〉(1人分)

鶏もも肉…80g
酒…小さじ2
塩…少々
ゆずごしょう…小さじ1と1/2
サラダ油…適宜
ナメコ…1/4パック
水溶き片栗粉…小さじ2
カブ(すりおろす)…1/2個
カブの葉(小口に切った物)…適宜

あん掛け
 かつおだし…大さじ3
 みりん…小さじ1
 薄口しょうゆ…小さじ1

〈作り方〉

(1)一口大に切った鶏もも肉に酒と塩、ゆずごしょうを入れ、もみ込んで1時間ほど置く。
(2)フライパンにサラダ油をひき、弱火で鶏肉を焼き上げる。
(3)あん掛けの材料を合わせ、ナメコを入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に鶏肉を盛り付け、あんを掛け、すりおろしたカブ、小口切りの葉をあしらい出来上がり。


JA広報通信2019年1月号

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