サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

青菜の豚肉巻き

青菜の豚肉巻き





旬の青菜をいろいろ混ぜて巻いても美味しい!お好みで醤油などをかけてどうぞ。





〈材料〉(2人分)

・コマツナ……………適量
・ナバナ………………適量
・豚ロース薄切り肉…………5枚
・醤油、ポン酢など…お好みで

〈作り方〉

(1)コマツナとナバナは長さを半分に切る。肉を広げ、コマツナとナバナを茎と葉が交互になるように置き、きつく巻く。
(2)加熱可能な器に、濡らして軽く絞ったクッキングペーパーを敷いて(1)を並べる。その上に同様に濡らしたクッキングベーパーを材料が隠れるようにかけてレンジ(600w)で2分加熱。一度取り出して加熱具合を均等にするため材料の向きや位置を入れ替え、さらに1分半加熱する。 




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.