サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

パプリカのツナグラタン

パプリカのツナグラタン




パプリカをそのまま容器にしたカラフルなグラタンです。
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと
甘味が引き出せます。




〈材料〉(4人分)

パプリカ(赤・黄)…………各1個
ツナ缶(70g)……………3缶
(A)  
 マヨネーズ……………大さじ2  
 白みそ…………………大さじ1  
 トマト(みじん切り)……大さじ1  
 タマネギ(みじん切り)…大さじ1
 オリーブ油………………適宜
 パン粉…………………適宜
 パルメザンチーズ………適宜
 こしょう…………………適宜
 パセリ…………………適宜

〈作り方〉

(1)パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
(2)ボウルに油を切ったツナを入れ、(A)を混ぜ合わせる。
(3)(1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
(4)予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。
(5)仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。

JA広報通信2017年5月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.