サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き

ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き





ジャガイモはしっかり炒めましょう。
マヨネーズの量はお好みで。





〈材料〉(2人分)

ジャガイモ……………2個
ホウレンソウ…………1/2束
トマト…………………1/2個
バター………………・適宜
生クリーム……………3/4カップ
マヨネーズ……………大さじ2
塩・こしょう……………適宜
パルメザンチーズ……適宜

〈作り方〉

(1)フライパンにバターを入れ、ゆでて半分に切ったジャガイモ、ホウレンソウを入れ、塩・こしょうをして炒める。
(2)グラタン皿にバターを塗り、(1)とカットしたトマトを並べ、生クリームとマヨネーズを合わせてソースを作り回し掛ける。
(3)パルメザンチーズを振り、200度のオーブンで8分焼き、お好みでパセリ(材料外)を散らす。

JA広報通信2018年1月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.