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今月のレシピ

千草焼き

千草焼き





見た目も鮮やかで夕食にもぴったりです





〈材料〉(4人分)

マス(サーモンでも可)…………60g×4
長ネギ…………………………1本
ニンジン(小)…………………1/2本
パプリカ………………………1個
シメジ…………………………1パック
西京みそ………………………大さじ1と1/2
マヨネーズ……………………大さじ1
塩・こしょう……………………適宜
サラダ油………………………適宜

※野菜は全て細切りにしておく

〈作り方〉

(1)マスに薄塩を振り1時間置き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いておく。
(2)(1)のフライパンに細切り野菜を全て入れサッと炒め、軽く塩・こしょうを振り、ボウルに入れ、西京みそとマヨネーズであえる。
(3)マスに(2)を載せ180度のオーブンで8〜10分ほど焼き、器に盛り付け、ゆでたナバナ・ビーツの葉(材料外)など彩りをお好みで添える。


JA広報通信2019年3月号

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