サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

サトイモのみそ煮〜ショウガ風味〜

サトイモのみそ煮〜ショウガ風味





焦げやすいので、
鍋を動かしながら煮汁を絡めていくのがポイント





〈材料〉(1人分)

サトイモ…………4個
煮汁
 かつおだし……1カップ
 みりん…………1/2カップ
 しょうゆ…………大さじ1
 砂糖……………大さじ1と1/2
 西京みそ………大さじ2
おろしショウガ……大さじ1

〈作り方〉

(1)サトイモは厚めに皮をむき、軟らかくなるまで下ゆでしておく。
(2)鍋に煮汁の材料を全て入れ強火にかけ、沸いたらサトイモを入れ絡めていき、仕上げにおろしショウガを入れて出来上がり。




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.