サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

ゴーヤーと焼きナスのサラダ

ゴーヤーと焼きナスのサラダ





夏野菜たっぷりで夏にぴったり♪





〈材料〉(2人分)

ゴーヤー…………………………1/2本
ナス(焼いて皮をむいておく)……2本
クリームチーズ……………………30g
トマト………………………………中1/2個
塩…………………………………適宜
かつお節…………………………適宜

ドレッシング
ポン酢……………………………大さじ2
大根おろし………………………小さじ2
オリーブ油………………………小さじ2

〈作り方〉

(1)ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。
(2)器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマトをのせ、合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。

JA広報通信2019年7月号



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.