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今月のレシピ

白身魚のグリルサラダ きのこのバルサミコ掛け

白身魚のグリルサラダ きのこのバルサミコ掛け





きのこマリネだけでも美味しいです♪





〈材料〉(2人分)

白身魚……………………………2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに)…・ 50g
パセリ(みじん切り)………………適宜
サニーレタス………………………1/4把
パプリカ(赤、黄合わせて)………1/2個
オリーブ油………………………・大さじ1
塩・こしょう………………………適宜

きのこマリネ
シメジ……………………………1パック
マイタケ…………………………1パック
ニンニク…………………………1片
オリーブ油………………………大さじ1
バルサミコ酢……………………大さじ1
しょうゆ…………………………小さじ1
白ワイン………………………・大さじ1
塩・こしょう……………………・適宜

〈作り方〉

(1)フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
(2)きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、つぶしたニンニク、ほぐしたきのこ類、白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
(3)皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がり。

JA広報通信2019年11月号



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