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今月のレシピ

インゲンごましょうゆ掛け

インゲンごましょうゆ掛け





インゲンの歯ごたえとごまの風味が味わえる一品です。





〈材料〉(2人分)

インゲン……………200g
白ごま………………70g
濃い口しょうゆ……・120ml
料理酒………………60ml
みりん………………30ml
かつお節……………10g

〈作り方〉

(1)鍋に料理酒、みりんを入れ煮きり、濃い口しょうゆ、かつお節を入れてボールなどにこして入れ、フライパンでいった白ごまを合わせ、ごましょうゆを作る。
(2)鍋に水と塩適宜(材料外)を入れ沸かし、インゲンをゆで、熱いうちに(1)に漬ける。
(3)(2)を1時間ほどなじませ器に盛り付ける。

JA広報通信2019年9月号



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