サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

しらすのパラパラチャーハン

しらすのパラパラチャーハン





ブロッコリーの他に刻んだダイコンの葉や小ネギなどを
加え、チャーハンを楽しんで。





〈材料〉(2人分)

ご飯…………………………・茶わん2膳分
卵……………………………・2個
ゆでて刻んだブロッコリー……適宜
しらす…………………………50g
サラダ油………………………大さじ1と1/2
顆粒(かりゅう)だし…………・小さじ 1
水……………………………・大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ………‥適宜

〈作り方〉

(1)ボウルに卵を割りよく混ぜ、熱いご飯を入れて手早く絡める。
(2)フライパンにサラダ油を入れよく熱し、(1)を入れ強火でパラパラになるまで炒める。
(3)いったん火を止め、塩、こしょう、しらす、ブロッコリーを入れ再び炒め、なじんだところで水、顆粒だし、しょうゆを入れサッと炒めて出来上がり。

JA広報通信2019年12月号



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.